Vin biologique

Vin biologique

Vin

La production de vins biologiques est réalisée à partir de raisins cultivés sans utilisation de pesticides, d'engrais chimiques ou d'OGM, dans le respect des normes de l'agriculture biologique.
Depuis 2012, de nouvelles règles ont été édictées par la Commission Européenne concernant le processus de vinification : les vignerons doivent désormais respecter des règles concernant notamment la teneur en sulfites du vin afin de pouvoir utiliser la mention vin biologique et de recevoir la certification Agriculture Biologique.

Les vins biologiques sont fabriqués à partir de raisins murs, qui sont fermentés et égouttés. Le liquide est ensuite affiné et filtré pour enlever les composants indésirables, puis la fabrication se termine par la centrifugation et la réfrigération du vin.
Les vins biologiques sont disponibles en grandes surfaces, chez les distributeurs de vins ou directement auprès des vignerons.

Que recherchez vous ?
Que recherchez vous ?

Entreprises

Autres entreprises correspondants

Autres entreprises proposant cette activité

Trie Alphabétique
  • MARKAL

    Leader français des céréales biologiques transformées, vin et fabrications à base de céréales précuites.

  • ACKERMAN

    La Maison Ackerman spéciaslite des vins de Loire, vous propose des vins bio dans sa boutique en ligne.