Huile d'avocat

L'huile végétale biologique d'avocat est une huile issue de la culture biologique (bio).
L'huile végétale biologique d'avocat est obtenue par pression à froid du noyau du fruit de l'avocatier. L'avocatier, de la famille des Lauracées (Persea gratissima) se trouve naturellement au Guatemala et au Mexique, mais est aujourd'hui cultivé dans certains pays d'Amérique Centrale ainsi qu'en Israël, en Afrique, en Guadeloupe et en Martinique. L'huile d'avocat contient des vitamines A, B, D et E, ainsi que des acides gras saturés, polyinsaturés et mono-insaturés. De nombreux produits cosmétiques utilisent l'huile d'avocat dans leur composition.

L'huile d'avocat est connue pour ses propriétés hydratantes, rajeunissantes, anti-inflammatoires, et pour sa capacité à filtrer les rayons du soleil. L'huile d'avocat a également des propriétés digestives, laxatives, cicatrisantes : elle est indiquée dans le traitement des règles douloureuses, du surmenage et de la constipation. On trouve l'huile d'avocat principalement dans les baumes pour les cheveux, les lèvres et le corps. Il entre également dans la composition de certains savons et produits destinés aux bébés.

Produits liés à : Huile végétale biologique d'avocat (Persea americana) (1)