Les abats biologiques sont des abats provenant d'animaux élevés dans le respect des critères de l'agriculture et de l'élevage biologique. Les abats sont constitués de toutes les parties comestibles de l'animal en dehors du muscle. Ce sont les viscères ou les glandes des animaux comme le bœuf, le porc, la volaille… Considérées comme des viandes « non nobles », les abats sont également appelés « triperie ».
Il existe deux types d'abats : les abats blancs et les abats rouges.
Les abats blancs comprennent entre autre la cervelle, les tripes, les oreilles, la tête ou les pieds ; les abats rouges sont constitués par le cœur, le foie, les rognons, la queue, la langue, le museau, le ris, le mou (poumon)…
Les abats peuvent être cuisinés individuellement (foie de volaille, pied de cochon, ris de veau, cervelle d'agneau…) mais entrent également dans la compositions des farces ou aliments pour animaux. Les boyaux sont utilisés pour confectionner des saucisses et saucissons.
Entreprises spécialisées en : Abats biologiques (5)
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