L’andouille biologique désigne une andouille qui a été réalisée à partir d’ingrédients issus de l’agriculture et de l’élevage biologique. La mention d’andouille biologique indique également que le procédé de fabrication de l’andouille est respectueux de l’environnement. L’andouille est une préparation alimentaire à base de porc, pour laquelle on utilise la ventrée du porc, soit des éléments qui constituent généralement une partie des abats : estomac, menus, intestins. Pour réaliser l’andouille, ces morceaux sont constitués en une saucisse assez large, et assaisonnés grâce à des épices, du sel et du poivre.
Il existe différentes recettes d’andouille biologique, qui varient selon leur région d’origine. On distingue principalement l’andouille de Vire, l’andouille de Guéméné, l’andouille de Jargeau, l’andouille de Val d’Ajol. Ces andouilles peuvent être consommées chaudes ou froides, en plat principal, en entrée ou en apéritif.
Entreprises spécialisées en : Andouilles biologiques (5)
Toutes les entreprises liées à : Andouilles biologiques
-
BIO ARTISANAL
Nos andouilles sont certifiées en Agriculture Biologique par un organisme indépendant : L'Aclave 85013 La Roch
Brélidy 22140 France
1 produits -
BIO VALEUR SBV
Louvigné du Désert 35420 France
1 produits -
BIOPORC LA NATURE LA SAVEUR
Un atelier de fabrication d'andouilles et de charcuterie nous permet de garantir qualité et traçabilité à nos
La Chataigneraie 85120 France
1 produits -
FERME AUBERGE DU CHEVALET
Aspres sur Buëch 05140 France
1 produits -
GRAND'VALLEE
GRAND'VALLEE est votre spécialiste des andouilles biologiques et de la charcuterie de Touraine.
Josselin 56120 France
1 produits
Rentabilisez votre visite, détaillez votre besoin et trouvez le meilleur prestataire pour vous répondre.
